Татьяна Демиург (nansy_mor) wrote,
Татьяна Демиург
nansy_mor

  • Music:

III молодежный фестиваль уличной культуры

_OdnovremennO_
Одновременные Летние прогулки 17-19 июня 2011 года
информация о проведении
Тема: Здравствуй, Лето!

На этот раз в даты прогулок попал Третий молодёжный фестиваль уличной культуры в нашем городе Брянске. Основу фестиваля составляют рэп-исполнители, разного рода стрит-данс, соревнования по мини-футболу и баскетболу, показательные выступления представителей экстремальных видов спорта, рисование граффити... В общем, уличная культура во всех её проявлениях. Правда, на фестивале был и благородный хэви-метал, и бодрый пауэр-метал, которые сложно отнести к уличной культуре. Фестиваль прошел на Круглом сквере (сквер Карла Маркса), коий исторически является местом тусовок разношерстных неформалов.

Обзор для Одновременных Прогулок будет коротким и условным - много фоток, мало комментариев. Дело в том, что я собираюсь опробовать формат видео-блога, наснимала много видео-фрагментов и сейчас дописываю текст репортажа, так что на оригинальные комментарии сюда энтузиазма не хватает, а заранее сливать все идеи не хочется :). Поэтому здесь комментарии будут чисто поясняющие, что это было и как.

upd. Видеоблоговая запись уже лежит на ютубе :)

Пришла я почти к самому началу. Начало было обозначено в 14.00, я приехала где-то в 14.15. В итоге посмотрела-поснимала всё, что хотела, и даже время посидеть в теньке и пообщаться с народом осталось :). В общей сложности я провела на месте событий почти восемь часов :)

Итак, что я увидела на фесте :)

Ролики. Многие рассекали на роликах, кто-то просто так, кто-то выпендривался умениями :)



Велики. Великов было ещё больше, чем роликов, самого разного размера и смысла. Братки рассекали просто стаями и косяками, скучивались в разных углах, прыгали, крутились, в общем, оттягивались в полный рост :)





Граффити. Рисовали как-то мало, мне кажется, что раньше бывало больше. Но зато брали качеством - один молодой человек трудился над своим шедевром несколько часов, скурпулезно дорисовывая мельчайшие детали и оттенки. За это время его успели сфотографировать, пожалуй, абсолютно все.






(тот самый тщательный малчег)

Баскетбол. Буквально пять минут снимания малчегов-баскетболистов дали очень много прекрасных кадров :)
Например, мое любимое: ОБНИМЕМСЯ!!! :)



"Ребят, он по ходу прилип... Ну, ну, давай, падай уже!"



Стрит-данс :)



Армрестлинг (хосспаде, я правильно написала это слово? х) выговаривать его мне тяжело, по крайней мере). Их, правда, я сфотографировала чисто для факта, долго не наблюдала. И, возможно поэтому, разминулась со своим бывшим одноклассником, участвовавшем в состязаниях.



СПАНЧБОБСКВЕЭПЭНТС!!!



Помимо СпанчБоба был человек-компьютер и человек-БКС :)



Мини-футбол. Правда, состязания я пропустила, так что только общая картина после-побоища :)



Паркур. Ребята прыгали с места, с разбега, со ступенек, об дерево, в общем, тоже оттягивались в полный рост :)



Реконструкторы. Суровые мужики, коспле... реконструирующие славян, устраивали показательное рубилово, отвечали на всякие вопросы про славян и тыды.

(извините, фотки нет, я их только на видео засняла)

Какие-то энтузиасты заняли понтовые места на рекламной тумбе :)



Оттуда им, полагаю, особенно хорошо было видно разного рода танцы. Кстати, было много весьма крутого. Всё тоже преимущественно на видео, но несколько кадров есть.
Например, милые маленькие девочки, весьма некисло отжигавшие.







Отдельно тусовались брейк-дансеры. На Круглый они пришли уже под конец, на брейк-баттл. Баттл не засняла вообще никак, ибо была уже заметно перегревшись и утомившись, и отвисала в теньке с Антаресом, кои выступали прямо по завершении улично-дансово-реперо-хипхоповой программы. Но об этом отдельно.



Ещё был небольшой показ мод :). Снять хоть сколько-нибудь прилично не удалось ни на фото, ни на видео :). Но одну фотку выложу.



Это всё об официальных движухах. Помимо них были, например, джамперы. На фотографии - две моих знакомых. Левая, Лена-Водоросль, давно скачет, правая, Аля, - только начала :)



В начале феста в массах появилась небольшая компания зомби - первый зомби-моб в Брянске как-то состоялся :)



Следующая фотка кликабельна.



Ещё немного фоток есть в альбоме на Пикасе.
Кстати, в другом альбоме есть ещё фотографии с основной движухи. Но это, думаю, разве только брянским будет интересно :)

Основную пачку фотографий я отсняла до четырех часов дня, дальше, добив несколько сюжетов, забилась в тенек почитать мангу - в рюкзаке лежал недавно купленный томик Ёцубы. Особо не зачиталась, ибо пришли знакомые. Побеседовали, поржали, знакомые частично разошлись, а я двинула в ЦУМ на тему купить выпить :). Купила баночку пивца и баночку чего-то безалкогольного лимонолаймового. В итоге баночки мы разожрали с ещё одной знакомой, Ксю (футболкой которой я до этого коварно протирала очки, пока она разговаривала по телефону), периодически ими меняясь. ъ

Постепенно начали подгребать музыканты Антареса (пауэр-метал), с которыми я плотно тусуюсь некоторое последнее время. Выступление должно было начаться в шесть, однако из-за накладок началось уже где-то в половине седьмого. Соответственно музыканты, топтавшиеся сбоку от сцены, потихоньку начали раскачиваться под рэпачок и хип-хоп.



Дальше выяснилось, что из-за накладок браткам придется играть практически без настройки. Минимальная настройка - и погнали. Остальное - объяснять звукачу мимикой и жестами в процессе игры.

У подобного хода было два эффекта. Во-первых, хип-хоп так быстро перетёк в пауэр-метал, что публика не успела отойти от кача реперов и разойтись. Народные массы просто поменяли положение пальцев рук и продолжили качаться под другую музыку. Те, кто пришли уже на рок, довольно быстро втянулись, так что Антарес выступили перед бодрой хорошо прогретой публикой. Поэтому публику не смутил второй эффект отсутствия толковой настройки - музыканты играли практически вслепую и вглухую, соответственно лажи было много :). Но сыграли с хорошей подачей - что важно для живого выступления.

Немного фоток.



Красный мужик - рисунок на фоне. Но уж больно хорошо смотрелся :)
"Дай басуху подержать!"



"Хочешь летать? Летай!"
А вообще у барабанщика Андрея в субботу был день рожденья :). Собственно, он как раз тут встал помахать народу, когда солист сообщил о сиём знаменательном событии :)







Для клавишника Валеры это был последний концерт с группой. Пичаль. Но - что ж делать. Пожелали удачи :)



Прочие фотографии с Антаресом тут :)

После Антареса выступали "Тайны Затмения" (хэви-метал, популярная в народе местная команда) и две панк-группы, но их я не то что не снимала, но и вообще не видела - только слышала издалека.

Ах да, ещё интересный факт - когда уже приехали ребята из Антареса и я переместилась с залитой солнцем раскаленной площади в тень, я сняла туфли и ходила босиком. Туфли стояли рядом с братками, так что стали предметом шуток - в них предлагали выступать то солисту Максиму, то соло-гитаристу Евгену. Потом, когда ребята поползли на сцену, я отдала туфли знакомым девчонкам в толпе. В итоге в ходе выступления Антареса вместо традиционной для рока "козы" они махали моими туфлями :)

После Антареса я засняла одну песню Тайн Затмения, и дальше прогулка пошла без фотографий, ибо у меня почти сели аккумуляторы фотоаппарата, а на телефон было лень снимать - у меня забрали юсб-шнурок, а заморачиваться с другими способами передачи фоток на комп лениво. Тащемта, дальше и не было чего-то особо интересного - по сути, ми тупо квасил с антаресовцами и сочувствующими :). Сначала квасили на тему концерта, потом переместились во дворик (я шла босиком, помахивая туфлями) и дальше квасили на тему дня рождения барабанщика. Все события и лулзы этого процесса вряди ли будут интересны посторонним, посему заканчиваю свое повествование :)

Такие вот дела творятся в нашем славном городе Б. :)
Надеюсь, это было достаточно интересно, и кто-то всё же дочитал до этих строк ^_^
Tags: лытдыбр, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments