Categories:

Стыдные истории: про Тиндер и другие дейтинговые сервисы

Моя решимость написать автобиографическую повесть про свой переезд в Екб и драматические мучения тепличной хорошей девочки стухла после первого поста, но сама идея публично позориться мне очень понравилась. Есть темы, которые вроде как совершенно нормальные, но говорить о них не принято. Более того, некоторые мне кажутся ещё более табуированными, чем секс. Проще обсудить с человеком, насколько он хорош в постели, чем сколько он зарабатывает.

Одна из довольно неприличных тем (по крайней мере, в моей реальности) — сервисы знакомств. Несмотря на все усилия по раскрутке СЗ как способа найти свою любовь и построить семью, у них есть две чётких ассоциации:

  1. На сайты знакомств ходят от отчаянья;
  2. На сайты знакомств ходят за быстрым сексом.

Короче, признаться в том, что ты знакомишься на дейтинговом сервисе, лично для меня звучит примерно как "я настолько отчаялась найти мужика, что готова возлечь с первым, кто предложит".

Отдельная статья негатива — это печальный опыт тем, кто подобными сайтами пользовался. Не берусь утверждать, с чем сталкиваются мужики, но для девушки средний сайт знакомств — повод резко стать радикальной феминисткой и возжелать смерти всем хуемразям. Потому что пишут ОЧЕНЬ МНОГО, и при том такие кадры, с которыми не то что не хочется сталкиваться, но и знать об их существовании не очень приятно. По крайней мере если вы, как я, твёрдо убеждены в могуществе собственного интеллекта и жаждете видеть вокруг плюс-минус равным по этому аспекту.

К чему я веду: опыт тусича на дейтинговых сервисах у меня, мягко говоря, ненулевой.

Я неоднократно шарилась по подобным сайтам, живя в Брянске. Признаться, непродуктивно — за исключением нескольких свиданий, не имевших продолжения, я могу вспомнить только прекрасную историю про то, как мне написал очень вежливый молодой человек и деликатно поинтересовался, не желаю ли я присоединиться к их планируемой оргии. Я сдержанно отказалась, после чего любезно с ним расшаркалась и пожелала удачи в организации этого мероприятия. Исключительно положительное впечатление осталось.

Тем не менее, я не могу сказать, что по итогу мой опыт общения на сайтах знакомств был совсем уж негативным. Я насмотрелась на всякий треш, научилась составлять впечатление о человеке по первым двум-трём сообщениям, перестала придавать большое значение всякому, кто мне написал, и научилась скептически относиться к дешёвому ажиотажу, возникающему после публикации анкеты.

После переезда в Екб я припала к Тиндеру. И впечатление у меня до сих пор вполне приятное.

Во-первых, благодаря системе взаимных лайков мне могут написать только те, кого я сочла симпатичными. Даже если после первых сообщений мне станет ясно, что всё очень плохо, по крайней мере не будет того мразотного ощущения от обычных сайтов, где тебе может написать любая горилла, а в ответ на отказ заявить что-то в духе "ну и сиди тогда голодная". Условно: я поулыбалась мальчику, он подошёл, мы быстро поняли, что не судьба, и разбежались миром. А не что-то такое: я сидела, никого не трогала, ко мне подбежал какой-то хрен и давай за задницу хватать.

Во-вторых, по крайней мере в Екб в Тиндере вполне приятная выборка. Я, конечно, сейчас шучу, что со стопроцентной точностью детекчу всех сычей-аутистов, но факт в том, что такие люди в местном Тиндере сидят и даже в количестве. Что позволяет мне использовать приложеньку в духе Лунтика: "и случилось так, что она попала в Тиндер, где нашла много новых друзей".

Эпических историй успеха у меня пока нет — если, конечно, мерять успех только романтическими отношениями, потому что в ином случае следует упомянуть как минимум знакомство с Фетом и, как следствие, врывалочку в РРИкон. Но атмосфера тусича — есть, и она приятная.

Приложенька говорит, что за почти полгода у меня накопилось 186 пар (плюс минимум два человека меня забанили). Из них встреч в реале было... порядка двух десятков, не больше. Каких-то продолжений я могу насчитать пять — причём одно из них заключается в том, что чувак подписался на меня в Твиттере. Ещё энное количество товарищей осело у меня в друзьях в контакте, но тут нужно тоже сделать стыдное признания — я понятия не имею, кто они и чем отличаются друг от друга. Возможно, в какой-то момент общение возобновится и я, наконец, осознаю их как отдельных личностей, но это уже будет совсем другая история.

Фактически, я действую методом примитивного перебора — знакомлюсь, ищу контакт, не пошло — отбрасываю. Не вдаваясь и, в общем-то, даже не запоминая толком человека до тех пор, пока он чем-то не отсеется от общей массы. И это вполне соответствует знакомствам в любой другой тусовке — с кем-то даже поздороваться не о чем, с кем-то находятся полторы общие темы для разговора раз в полгода, с кем-то налаживается комфортное приятельствование, а с кем-то после длинного-длинного диалога внезапно обнаруживаешь себя в обычном мире и поражённо выдыхаешь. Я думаю, нет абсолютно никакого способа увеличить процент людей, с которыми налаживается близкий контакт. Разница только в методах. Результат всё равно один.

Сейчас я не склонна считать, что знакомства в сети — такое уж зло, каким его порой малюют в статьях. Статьях, замечу, вполне прогрессивных веб-журналов. Мне комфортно общаться в интернете, такой уж я выросла, и почему бы мне не знакомиться там, где комфортно?

Кстати, меня очень удивляют люди, которые в том же Тиндере третьим-четвёртым сообщением предлагают встретиться ирл. Алё, ребят, если бы я так любила общаться лично, я бы тут не сидела! Какой вообще смысл знакомиться в сети с человеком, который не умеет трепаться в сети? 

Впрочем, к товарищам, которые считают, что для личной встречи нужны особые условия и чрезмерно долгое сетевое общение, у меня тоже есть вопросы. Видимо, это что-то на уровне сходства темпераментов.

Короче говоря, историй о прыганьи по койкам у меня нет. Есть истории о приятном общении и комфортных знакомствах. Но всё равно признаваться в этом немного неловко.

Но надо — ведь, действительно, что тут такого?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened