Categories:

Метафорические дикпики и гендерные роли

Некоторое время назад МиуМау опубликовала письмо от парня, который пространно рассуждал о том, есть ли у него шанс на отношения, если у него инвалидность. В числе прочего, целый абзац он посвятил тому, что сомневается в размерах своего члена, и, учитывая все остальные проблемы, опасается, что это женщину разочарует окончательно. И задаётся вопросом — надо ли её как-то к этому морально подготовить?

Я со своей стороны считаю, что при нормальном развитии межполовой дискуссии момент демонстрации члена приходится на тот уровень эмоциональной связи, когда уже не принципиально. Но МиуМау ответила ещё интереснее — утрировав ситуацию: "Вот сидит, допустим, женщина на свидании с мужчиной, общается, а сама раздумывает - интересно, сколько сантиметров у него в штанах? А! Еще представляет себе - интересно, когда он штаны снимет - как его член выглядит? Вот серьезно - вы правда это так себе представляете? :-) (...) Девушки - ну вы же не раздумываете судорожно о том, какая там будет писька, когда на свидания ходите? :-))) Смотрят вроде на то, как общение складывается."

И тут меня опасно переклинило. Вот действительно, я никогда не задумывалась, у кого там что в штанах, но тут ВНЕЗАПНО ЗАДУМАЛАСЬ. Я была опасно близка к тому, чтобы пойти в лички к своим друзьям и начать просить фотку члена. Подозреваю, мне бы всё равно никто ничего не прислал, хотя моя подруга считает, что пацаны должны были бы войти в положение, ведь для чего ещё нужны друзья.

Но что меня точно не останавливало — так это то, что мне написали в ответ на комментарий, в котором я выразила свой внезапный исследовательский интерес. Мол, как вы потом с этим жить будете? Да так же, как и раньше. После того, как меня отпустило, мне снова абсолютно неинтересно, что там у кого в штанах, но с теми, кому я бы могла написать, мне достаточно эмоционально комфортно общаться, чтобы фотка члена не стала нарушением моих границ.

Когда-то раньше МиуМау писала, что человек встречает за свою жизнь, на самом деле, очень много людей, с которыми мог бы какое-то время состоять в отношениях, жить вместе и делить постель. Не факт, что долго, но мог бы, и очень даже с удовольствием для обоих. Меня удивило, что многие в комментариях резко этому воспротивились — мне формулировки показались идеальными. Конечно, у всех свои приоритеты и свои интересы, и потому найти человека, с которым долго и во многом будет комфортно — сложно. Но если взять тот же мой круг друзей, то практически со всеми парнями мне было бы интересно провести какое-то время. Да, с кем-то мы бы, скорее всего, быстро разругались в пух и перья, выдержав не больше пары недель на одной территории. С кем-то не сложилось бы в постели. С кем-то просто быстро стало бы скучно так много проводить времени рядом. Но я уверена, что, действительно, какое-то время, пусть и недолго, нам было бы хорошо.

И поэтому, когда мои друзья или похожие на них парни жалуются на то, что им сложно найти девушку — я их не понимаю. Окей, чисто теоретически можно предположить, что в их окружении все тян с глазами на жопе, или, если у этого товарища ум и сердце краше лица, из других слоёв общества и не могут оценить его достоинств. Но мне кажется гораздо более разумным вспомнить анекдот: "Мужик, купи хоть один лотерейный билет!"

Так что моя байка про члены — она, в общем-то, не совсем про то, что видится на первый взгляд. Она про то, что я не буду переходить границы интимности моих друзей — хотя, на самом деле, порой хочется. И если продолжать эту метафору, то, возможно, проблему моих друзей и похожих на них людей могли бы решить условные фотки членов — то есть переход чужих границ, который на первый взгляд может показаться неприемлемым. Но так же, как в рамках этой метафоры я, в общем-то, не была бы шокирована и отнеслась бы с определённым интересом, так же и более социально приемлемый переход границ может оказаться не грубостью, а нужным, важным и ожидаемым шагом навстречу.

Потому что гендерные роли всё-таки оставляют этот шаг за мужчиной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened