?

Log in

No account? Create an account

Ещё перед Новым годом я хотела подвести личные итоги года — ну, знаете, такие, со списком того, что хорошего и интересного произошло. Мне всегда интересно читать чужие списки — правда, я постоянно чувствую себя бледной молью на их фоне. Сформулировать что-то внятное до НГ так и не получилось, но я с лёгким сердцем отложила эту супер-важную задачу до дня рождения. И вот уже 18 февраля прошло, а я по-прежнему сижу без списка, да ещё и в унынии насчёт того, что мне нечего в него писать.

Конечно, у меня не всё так плохо с самооценкой, и я прекрасно понимаю, что сам переезд из Б-ска в Екб уже многого стоит, и то, что я нашла новую работу, новый дом, новых друзей и новые увлечения — это потрясающие пункты, которым наверняка кто-то будет так же завидовать, как я чужим спискам. И это я ещё не говорю про своё развитие как фотографа! Последние годы я могу составлять длинные списки только из своих фотографических гетов.

Но при этом за фигову тучу деталей мне стыдно. И за то, как я увольнялась с работы в Б-ске, и за то, как переоценила свои возможности в Екб, и за то, как тупила над бытовыми вопросами, и за своё поведение с отдельными людьми... Короче, за каждым потенциальным пунктом списка скрывается бездна личных разочарований.

Читать дальше...Свернуть )

В каком-то смысле, РРИкон начался для меня ещё в четверг.

Я люблю начинать любые кулстори примерно от сотворения мира, так что сократить предысторию всего-то до двух дней — результат титанических волевых усилий. Уточню лишь, что я недавно переехала в Екатеринбург, и в прошлом куске жизни находилась на низкой орбите около ролевых игр, но так в них и не упала. Не то чтобы мне не было интересно или не было возможности — скорее, окружающие упорствовали в своих заблуждениях на мой счёт и никуда не приглашали. (если вы скажете, что нужно было набиваться самой, то, возможно, будете правы, но, если честно, я уже устала чувствовать себя виноватой по этому поводу)

Тем более что здесь, наконец, Фет понял меня правильно и предложил поучаствовать в тесте его модуля к РРИкону. Да ещё и у меня же дома — чтобы у меня точно не было шансов отвертеться :) Я не знала, кто эти люди, которых Фет обещал привести, но когда уже через несколько минут после моего знакомства с Вейларом и Игни разговор ненавязчиво дошёл до попыток цитирования Экклезиаста, я прониклась ситуацией до глубины души и поняла, что с этими людьми я согласна на всё. И дальше вокруг меня что-то происходило :D

Фет объясняет, что сейчас будет происходить
Читать дальше...Свернуть )

Меня попросили откомментить пространное измышление о том, что женщины не пригодны к власти в силу отсутствии морали, что в итоге приведёт к деградации общества. Я изрядно увлеклась, и поэтому опубликую свои рассуждения тут, чтобы мой труд не пропал :)

Биологическая природа женщины - постоянный поиск лучшего Cамца
природный инстинкт сразу же подсказал "освобожденной феминизмом" женщине выбирать того, кто сильнее: здоровых и сильных "беженцев"-фанатиков-патриархалов

Начнём с простого — человек разумный уже давно не руководствуется сугубо животными инстинктами для поиска пары и размножения :) Безусловно, влияние биологических факторов при формировании привязанности существует (взять хотя бы исследования относительно влияния запаха на симпатию), но не является определяющим в силу наличия множества социальных и личностных факторов. Даже если вернуться к биологии, то главная биологическая задача женщины — зачать, выносить и вырастить здоровое потомство. Для реализации этой задачи в нынешних европейских реалиях, прямо скажем, несколько неэффективно считать самой выгодной партией бедного эмигранта. Кроме того, не стоит забывать о том, что партнёра выбирают, как правило, из своего круга общения и равного по статусу. 

Сегодня женщине нравится одно, завтра - другое, сегодня она вас любит, завтра - нет. Природа женщины крайне переменчива.
Совесть не мучает женщин - во всяком случае, их аморальные поступки спустя совсем короткое время легко находят рационализацию.
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Что мне действительно нравится в современной моде — так это возникший наконец тренд, разрешающий обратно носить носки со всем, чем вам хочется. С ботинками, кедами, туфлями, босоножками (!). Учитывая то, что сейчас даже бабки в глухих сёлах усвоили, что носки с туфлями или босоножками — это западло, новый тренд на носки как модный аксессуар прямо-таки рекомендует носить их гордо, с вызовом и ярким посылом.

Мне под это дело крайне удачно попался интернет-магазин St. Friday https://myfriday.ru/ — это такие клёвые русские ребята, которые делают концептуальнейшие носки. И, в общем, за не особо драматичные цены. Мне вот вообще было не жалко потратиться, чтобы гордо ходить в носках с адаптированными картинами Малевича (это вот их кусочки на фото, ага). А ещё у них очень милый сервис и восхитительные рекомендации по уходу, рекомендую рассмотреть на фотке. "Носки боятся утюгов. Мы, признаемся, тоже..."



А ещё они заставили меня задуматься — а ведь, пожалуй, некоторые цитаты хорошо бы смотрелись именно на носках! Например, я была бы рада линейке носков с отсылками к Гражданской Обороне. Чтобы носить их, пряча за джинсами или штанами, но иногда эдак лихо по-хипстерски подворачивать штанины и являть миру сокровенное. Есть в этом некое уникальное безумие современных трендов.

Тут можно даже провести какие-нибудь сложные параллели, — с грязью на ногах, с болезнью, которая начинается с застуживания ног, или ещё с какими белыми тапочками, — но в целом моя симпатия к этому образу чисто интуитивная. Я бы не стала покупать, скажем, футболку с цитатой из ГрОба, но вот, например, надпись "ВИНТОВКА ЭТО ПРАЗДНИК" на носке — это, по-моему, очень сильно.



В общем, рекомендую. И сам тренд, и носки St. Friday.
специально для
OdnovrЕmennO

С Одновременными прогулками у меня давние запутанные отношения. Я очень люблю самую идею этого проекта, но даже напоминания о прогулках, которые приходят мне на почту, не спасают меня от забывчивости (а иногда и лени). Но-о-о увидев анонс первомайских прогулок, я поняла: ЭТО ЗНАК. Потому что аккурат на первомайские выхи я отправилась в Воронеж на Всероссийский фестиваль японской анимации, старейший фест такого формата. В Воронеже я была первый раз, так что это отличный повод для прогулки. Плюс на косплей-фесты я езжу как фотограф, так что вопрос "брать или не брать камеру" не стоял. Брать, конечно, что ж мне там ещё делать-то :)

Но начнём с первого дня и знакомства с Воронежем.

IMG_3087.JPG

Читать дальше...Свернуть )

24 фев, 2017

По-моему, самые грустные истории о жизни — это списки пожеланий и требований, которые составляют люди, которые ищут себе пару. В каждой строчке чувствуется, на чём и сколько раз обжигался этот несчастный. Будь я более склонна к творческим перфомансам, я бы, наверное, собрала из этих историй книгу. Потому что вот где она, настоящая и искренняя человеческая драма.

Вы только посмотрите, что мужчина пишет, в числе прочего: "Для вас не составляет проблемы принять приглашение сходить в кафе или кино."

Мне так жалко его стало, словами не передать.

Метки:

14 фев, 2017

В ленте ВК попалась очаровательная картинка с Сартром:

Учитывая то, что в соответствующем романе главного героя перестало тошнить не от любви (романтическая линия там подана как нечто довольно бесполезное), а от решения писать книгу и оставить наследие будущим поколениями, картинка получается не о романтике, а о сычевании.

Совершив сложное интеллектуальное усилие, я смогла вспомнить только один рассказ о любви (не как о чём-то бесполезном и странном, а как о хорошем и правильном) от автора, которого уважаю за экзистенциальную прозу - это "Подлинность" Кундеры. И то он странный. Та же "Невыносимая лёгкость бытия" к любви, как мне кажется, имеет мало отношения (хотя полностью построена вокруг попыток героев отдаться друг другу), и больше сосредоточена на их переживаниях и внутреннем одиночестве, несмотря на обещанное любовью единение с близким человеком.

Но при этом я не могу сказать, что экзистенциальная проза отрицает любовь или выставляет её в дурном свете. Она отвергает любовь как попытку бегства от самого себя. В тех рассказах и романах, которые заканчиваются своеобразным экзистенциальным "и жил он долго и счастливо (обретя понимание своей сути)", герои вовсе не обещают себе жить отшельниками. Мой, так скажем, хэдканон предполагает, что у многих персонажей того же Кундеры, Сартра, Камю и иже с ними всё будет хорошо. И если они встретят человека, которого им будет в кайф любить, то почему бы и нет? Ведь самое главное в жизни они уже нашли - самих себя.

Про мнения псто

Меня периодически пытаются уличить в противоречиях в моих рассуждениях, касающихся мнения других людей. Поскольку я иногда становлюсь очень ленивой задницей и мне страшно не хочется каждый раз объяснять всю систему заново, я решила написать один сводный пост. И давать на него ссылку, если потребуется :)

1. Про сформулированное мнение (например, "у тебя классная причёска" или "эти брюки тебе не идут")

1.1. Чужое мнение не имеет самостоятельной ценности. То есть если один человек мне скажет, что, допустим, платье мне не идёт, я не побегу тут же покупать новое, а это не засуну в дальний ящик. Потому что я платье не с закрытыми глазами покупала, и если я его ношу, значит, оно мне нравится. То же касается моего поведения или других аспектов - если я поступаю так или иначе, значит, я считаю это правильным. То, что отдельно взятому человеку что-то там не нравится - его личные половые трудности.

Читать дальше...Свернуть )

23 янв, 2017

Героически добиваю книги, полученные по флешмобам Лайвлиба за прошлые годы. В этом году я ежегодный флешмоб вообще продолбала, ну да и бог с ним - всё равно у меня долги за два года, надо как-то справляться. Ну и заодно продумать, как бы мне так сформулировать запрос к тамошней публике, чтобы мне не советовали Поппи Брайт.

Вообще, как показывает практика, у меня есть какой-то тонкий внутренний барьер сквиков. Я начинала читать "Изысканный труп", причём, как настоящий талант, делала это в транспорте, из которого мне пришлось выпасть в районе животрепещущего описания сцены убийства, чтобы отдышаться и не пытаться сковырнуться в обморок. Такое же состояние было у меня, после, если мне не изменяет память, рассказа Кафки про машину пыток. Не то чтобы мне противно читать или возникают какие-то бурные чувства, просто мой организм считает, что эти картины в моём воображении не нужны, и лучше отключиться от греха подальше.

Но вот, допустим, читаю я сейчас "Мизерере" Жан-Кристофа Гранже, у которого, как любезно обобщил один рецензент на Лайвлибе, в состав книги входят "гомосексуализм, наркомания, чилийские беженцы, тайные пыточные тюрьмы, секты, нацистские преступники, секретные исследования, тайные свойства музыки и пения, посттравматический синдром, войны, и прочие теории заговора". И всё это во Франции. Полный набор юного толераста. И хотя роман называют жестоким, отвратительным и так далее, его формат меня мало трогает. Ну, с кем не бывает, чо теперь.

Видимо, для меня граница проходит по тому, чьими глазами и как мы видим ситуацию. И насколько нормально для героя то, что происходит. Должно быть обычно, но ненормально, как-то так. То есть вот так оно бывает, мир такой, ну что поделать, но вообще-то так не должно быть. А когда слишком нормально (как у Поппи Брайт) или слишком ненормально (как во всяких ужастиков), мне не заходит.

Я на Лайвлибе: https://www.livelib.ru/reader/farabellum

Метки:

Вспомнила тут недавно про свой тэг "онлайны", в котором сохранено много милых сердцу шутеек из чатиков, и решила немного добавить. Уж не знаю, что я об этом буду думать через эн лет, но, я думаю, шутить про дизайнеров всегда будет весело.

Максим (веб-мастер, бывший сео): Сеошники с годами становятся бесстрашными
Андрей (сео): а иногда вебмастерами
Андрей (начальник сео): ладно хоть шуточек про эволюцию нет
Андрей (сео): потому что сеошники пока дизайнерами не становились
Я: Подбросить дровишек в этот костёр и сказать, что дизайнеры - это не эволюция, а деградация? )
Андрей (сео): это итак все знают
Юлия: Странно, что перемещении внутри компании, а точнее ротация в форме "карусель", а ещё проще выбор человеком специальности удовлетворяющей его потребностям и интересам внутри компании называют деградацией. Это получение нового драгоценного опыта, знаний и расширение кругозора.
Максим: Ты просто плохо знаешь дизайнеров, они когда-то были людьми

Юлия: Чей контейнер прозрачный с голубым на второй полке холодильника?
Виктор: Что там, новая цивилизация?
Юлия: выкидываем, если ничейный
Дмитрий: надо было оставить. они б дальше эволюционировали
Андрей: холодно там в холодильничке
Дмитрий: а потом может согласились бы текста писать незадорого
Дмитрий: или стали бы дизайнерами
Дмитрий: хотя для этого и эволюционировать-то особо не надо было б

Метки: